10-13 апреля студенты НГТУ примут участие в фестивале кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2012»
10-13 апреля студенты Новосибирского государственного технического университета примут участие в фестивале кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2012», посвященном 75-летию образования Новосибирской области.
10-13 апреля студенты Новосибирского государственного технического университета примут участие в фестивале кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2012», посвященном 75-летию образования Новосибирской области.
В рамках фестиваля пройдут командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов Новосибирска и Новосибирской области, среди учащихся и студентов профильных учебных заведений начального, среднего и высшего образования.
В соревновании примут участие более 150 представителей предприятий общественного питания и учебных заведений.
Командные соревнования профессионалов будут проходить в номинациях: «Тематический фуршетный стол», «Тематический стол «Не красна изба углами, а красна пирогами», «Сервис-класс» (официанты).
Индивидуальные соревнования профессионалов пройдут в номинациях: «Кулинарный поединок», «Десерт», «Мастер Пиццы», «Мастер Суши», «Мастер Гриль».
Команды юниоров будут соревноваться в сервировке и презентации тематических столов. Индивидуальные соревнования юниоров пройдут в номинации «Кулинарный поединок «Горячее блюдо из рыбы (в банкетной подаче)».
Профессионалы и юниоры примут участие в соревнованиях «Арт-класса» в номинациях: «Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции)», «Художественная нарезка овощей и фруктов», «Художественная работа из теста», «Работа из карамели», «Работа из шоколада», «Сахарные цветы», «Работа из марципана».
Место проведения: выставочный комплекс «Новосибирск Экспоцентр» (ул. Станционная, 104).
Источник: сайт правительства Новосибирской области