12 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Выпускник НГТУ — призер Международного кремлевского кулинарного кубка

Новости

Выпускник факультета мехатроники и автоматизации Новосибирского государственного технического университета Сергей Кладов (специальность «Технология продуктов общественного питания») получил бронзовую медаль на Международном кремлевском кулинарном кубке (МККК) — соревнованиях профессиональных поваров и кондитеров из разных стран мира.

Выпускник факультета мехатроники и автоматизации Новосибирского государственного технического университета Сергей Кладов (специальность «Технология продуктов общественного питания») получил бронзовую медаль на Международном кремлевском кулинарном кубке (МККК) — соревнованиях профессиональных поваров и кондитеров из разных стран мира.

В соревнованиях кубка приняли участие 12 команд из Москвы, Воронежа, Пятигорска, Омска, Саранска, Польши, Турции и Южной Кореи. Каждая команда выступала в пяти классах: тематический холодный стол без дегустации (тема работ – «Национальные традиции»); три практических класса (два поварских и один кондитерский) и арт-класс.

В состав команды Новосибирска вошли новосибирские мастера — победители региональных, российских и международных соревнований. В командном зачете они завоевали Большой Международный кремлевский кулинарный кубок. Впервые за историю существования этих соревнований кубок остался в России.

Выпускник НГТУ Сергей Кладов в личном зачете получил бронзовую медаль в классе «Арт-класс. Работа из карамели».

Выступления команд оценивали шеф-повара, рестораторы и эксперты из России, Италии, Франции, Японии, Южной Кореи, Украины, Сингапура, Голландии, Румынии, Великобритании, Австрии, США, Эстонии, Германии.

Справка.

Международный кремлевский кулинарный кубок прошел 27—30 сентября в Москве.


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх