Выпускник НГТУ — призер Международного кремлевского кулинарного кубка
Выпускник факультета мехатроники и автоматизации Новосибирского государственного технического университета Сергей Кладов (специальность «Технология продуктов общественного питания») получил бронзовую медаль на Международном кремлевском кулинарном кубке (МККК) — соревнованиях профессиональных поваров и кондитеров из разных стран мира.
Выпускник факультета мехатроники и автоматизации Новосибирского государственного технического университета Сергей Кладов (специальность «Технология продуктов общественного питания») получил бронзовую медаль на Международном кремлевском кулинарном кубке (МККК) — соревнованиях профессиональных поваров и кондитеров из разных стран мира.
В соревнованиях кубка приняли участие 12 команд из Москвы, Воронежа, Пятигорска, Омска, Саранска, Польши, Турции и Южной Кореи. Каждая команда выступала в пяти классах: тематический холодный стол без дегустации (тема работ – «Национальные традиции»); три практических класса (два поварских и один кондитерский) и арт-класс.
В состав команды Новосибирска вошли новосибирские мастера — победители региональных, российских и международных соревнований. В командном зачете они завоевали Большой Международный кремлевский кулинарный кубок. Впервые за историю существования этих соревнований кубок остался в России.
Выпускник НГТУ Сергей Кладов в личном зачете получил бронзовую медаль в классе «Арт-класс. Работа из карамели».
Выступления команд оценивали шеф-повара, рестораторы и эксперты из России, Италии, Франции, Японии, Южной Кореи, Украины, Сингапура, Голландии, Румынии, Великобритании, Австрии, США, Эстонии, Германии.
Справка.
Международный кремлевский кулинарный кубок прошел 27—30 сентября в Москве.